on Май 7th, 2009Три составляющие богатства

«Вот если выиграть миллион, то я стану богатым» — Я очень часто слышал такое мнение, да и сам когда-то был убежден в его правоте.

Сегодня я хочу рассказать о трех составляющих богатства. И миллион или гораздо меньшая сумма у вас на счету является лишь одной из этих составляющих. И далеко не определяющая.

Для того чтобы стать богатым необходимо

знать и иметь 3 «0″

Три О

  1. Образование
  2. Опыт
  3. Остаточные средства

Да, да, да. Учиться, учиться и еще раз учиться. Пробовать, действовать, ошибаться и набираться опыта. А остаточные средства при наличии первых двух «О» на начальном этапе могут даже и не понадобиться.

Давайте поподробней остановимся на каждой из «О», чтобы понять, что мое утверждение верно.

1. Образование.

Образование имеет наивысший приоритет в вашем движении к финансовой независимости. Это прежде всего знания, называемые финансовой грамотностью — понимание актива и пассива, плохих и хороших долгов, убытков и расходов. Конечно профессиональное образование тоже важно, ведь скорее всего вы будете богатеть именно в той отрасли, с которой вы знакомы и имеете в этой области интерес и определенные навыки и умения.

Для того чтобы получить 1-ю составляющую богатства,  читайте книги, ищите вопросы, посещайте семинары по любым финансовым вопросам. Развивайтесь в этом направлении, одним словом. Не помешает и классическое университетское финансовое образование, но оно не является определяющим, скорее университетское образование можно получать если нет другого способа получить те же знания за более короткий срок и меньшие деньги.

Свои первые вопросы и начальные знания я рекомендую получить у таких авторов как Роберт Кийосаке и Бодо Шефер.

2. Опыт.

Как в анекдоте.

«Приходит молодой специалист к состоятельному богатому человеку и спрашивает:

как мне достичь такого же богатства и уберечься от ошибок.Что вы делаете чтобы достичь успеха?

- Правильные решения , — ответил богатый человек

- Но как научиться принимать правильные решения?

- Опыт

- Но как получить опыт?

- Неправильные решения.

На основании полученных знаний от первой составляющей богатства я утверждаю, что опыт можно получить только постоянно действуя, пробуя и анализируя свои неудачи. Проанализировали (важно необходимо!!!) — снова действовать.

Только путем проб и ошибок вы можете получить тот дар под названием опыт. Можно даже сказать, чем больше ошибок вы делаете, тем больше опыта получите. Чем больше попыток будет совершено, тем больше вероятность получения положительного результата.

Моя рекомендация здесь — пробуйте, даже если разум сомневается в положительном исходе кампании, как минимум вы получите опыт. И попробуйте свою идею сейчас.

3. Остаточные средства

Остаточными средствами называются все те деньги, которые вы готовы потратить на создание активов,  приносящие вам еще большие деньги в будущем. Все то, что вы накопили путем уменьшения своих расходов по отношению к доходам или заработали. В общем, любые лишние деньги.  Еще это называется стартовый капитал если мы рассматриваем конкретный проект.

Остаточными средствами может как раз и являться в мечтах выигранный вами миллион. Но поверьте, даже миллион не сделает вас богатым при отсутствии знаний и опыта в обращении с такими деньгами. В лучшем случае этот миллион у вас достаточно быстро испарится, в худшем — исчерпав себя принесет с собой долги и кредиты.

Пожалуй, остаточные средства оказывают наименьшее влияние на пути к богатству, если рассматривать его вес среди эти трех составляющих, особенно на начальном этапе.

Получить остаточные средства можно путем накопления, как я описывал в одной из своих предыдущих статей «реально ли откладывать 10% дохода«. Либо заработать с помощью тех знаний и опыта, приобретенных на этапе обучения.

Надеюсь, что если мои записи и не убедили, что миллион в кармане это еще не богатство, то по крайней мере позволили задуматься, что рассматривать такое состояние как ваше богатство нужно в комплексе.

Удачи в Вам на пути к богатству.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex


8 комментариев to “Три составляющие богатства”

  1. Nikolayon 07 Май 2009 at 15:10

    Статья хорошая. Главное, что есть конкретные указания. Вооружаемся 3 «О» и действуем. И запомнить просто. Правда я знал людей, которые говорили: — Ну нет у меня высшего образования, поэтому я не могу стать…тем-то.
    По поводу второго О полностью согласен. Третье О и вы, уважаемый автор, как-то ставите под сомнение, на первых порах, как минимум.
    Впрочем, главное чтобы система была. Это правильно.
    Для себя практикую систему 3-х «Ж».
    - Желание;
    - Жадность;
    - Жизнелюбие.
    Первое Ж — Желаю быть богатым. Собственно идея.
    Второе Ж страхует при недостатке финансовой грамотности и дисциплины.
    Третье Ж даёт позитивную установку по жизни.

  2. adminon 07 Май 2009 at 15:23

    Я считаю, что до определенных сумм денег надо «дорасти», например, вот дадут тебе 5 миллионов рублей и куда вы их, ну как и куда потратить все знают, а как грамотно не потерять и даже приумножить?
    Так что тема именно на то и создавалась, что не в миллионе дело

  3. Спасибо, за статью.
    О «Трех О» я и раньше читал у Кийосаки. Но все равно, хорошо вспомнить нужные вещи.
    - Образование
    - Опыт
    - Остаточные средства.
    Это конечно важные факторы. Но есть еще одна очень важная составляющая, в том числе и биржевой деятельности.
    Один из самых важнейших составляющих устойчивого успеха и в жизни, и в бизнесе — это достижение успеха в реализации жизненного предназначения человека, в постижении и достижении высшего смысла жизни человека. Без этого аспекта все остальные, даже астрономические успехи во всех областях жизнедеятельности все равно не принесут человеку полного внутренного удовлетворения.
    Если жизненое предназначение человека — игра на бирже — то это значит, что здесь ему сплошной зеленый свет!

  4. Walkeron 24 Фев 2010 at 12:45

    Спасибо, просмотрел ваш ресурс про предназначение человека.
    В данной статье я опустил вопросы мотивационного характера. А зачем вам эти деньги нужны. Здесь описывается так сказать технология, как их получить.
    Касательно предназначения мне больше импонирует книга Альтшуллера — Как стать гением.

  5. cashflowon 11 Ноя 2010 at 1:57

    Без образования и опыта далеко не уедешь:) Хотя это далеко не все. ЧЕловек должен быть волевым и целеустремленным.

  6. Walkeron 11 Ноя 2010 at 2:42

    И украине привет :). Ваш проект?

    Честно говоря, я сам склонен считать что волевым можно и не быть. Если осознать что без этого нельзя обойтись — то воля не понадобится. Ведь Вам не нужна воля чтобы ежедневно кушать?
    Или диалог лишь для диалога?

    Спасибо за коммент

  7. [...] из составляющих богатства является образование или знание основ финансовой [...]

  8. [...] из составляющих богатства является образование или знание основ финансовой [...]

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply

Я не робот.