on Сен 20th, 2009Курс молодого бойца или как я стал инвестором.

опыт инвестора

Уважаемый читатель, в данной статье я опишу свой путь осознания законов применения денег и поделюсь опытом, что это осознание, а если быть точнее, то инсайт (смотри далее) мне принес.

А почему так?

Первые звоночки о том, что мои отношения с деньгами складываются не так как я предполагал начались с роста моей заработной платы и с все уменьшающегося количества оставшихся в конце месяца денег. Зарабатывал больше, а денег не прибывало. Более того их стало не хватать, в те годы было нормальным занять до зарплаты несколько тысяч рублей на то, чтобы дожить до следующей зарплаты. Но тогда лозунг Надо не меньше тратить, надо больше зарабатывать был силен и это действительно было правда, в то время моя зарплата пересматривалась каждый квартал и всегда выходила в приятную для меня цифру. В итоге я предполагал, что надо жить на широкую ногу и таким образом формировать свой образ жизни как успешного и имеющего достаточное количество денег человека. А деньги сами будут подтягиваться до моего уровня. Попытки как-то спрогнозировать свои траты приводили к удивительным результатам — 50 процентов моей заработной платы непонятно куда девались. Такого рода вычисления привели меня к еще большей напасти — кредиту на автомобиль. Сейчас я данную покупку склонен рассматривать как хороший поучительный урок в моей жизни как делать не надо. Мысли о том (ведь по моим подсчетам 50 процентов денег у меня свободно), что я закрою кредит за ближайшие полгода уговорили меня взять его. Буквально сразу же выдалась уникальная возможность съездить в жаркие страны и для этого нужна была еще небольшая сумма…. не знакомо?? Вам это ничего не напоминает? Наличие овердрафта на зарплатной карте сыграло свою роль. Как выяснилось потом поездка в жаркие страны обошлась по скромным подсчетам в 2 раза дороже. Так ненавязчиво я попал в долговую яму. А потом как-то удивительно месяц за месяцем у меня не было возможности положить в счет кредита сумму, превышающую ежемесячный платеж, и что интересно и на погашение овердрафта денег тоже не было. Из месяца в месяц то поездка к родителям, то приобретение необходимых вещей на зиму, весну или осень. Картинка уже тогда стала удручающей, но ничего кардинального я не принимал — а что тут принимать — денег то нет. Тогда я начал вести учет расходов и пытаться все-таки записывать куда деваются 50% зарплаты.

Первый неудавшийся урок закона денег.

Тогда я познакомился с книгой Савенка — как создать личный финансовый план. Книга неплохая, знакомит с различными инструментами инвестирования и главной мыслью книги было откладывайте понемногу денег ежемесячно и тогда через 20 лет вы обретете финансовое благополучие.

Хочу сказать честно, что когда у тебя нет денег, чтобы что-то купить, то об откладывании и речи быть не может, да и не сильно замотивировал Савенок. Отдачи нужно ждать несколько лет, если не десятилетий, в моем случае это не вывело бы меня из кризисной ситуации. Поэтому я и назвал его неудавшимся уроком.

Второй урок — книги Роберта Кийосаке.

Если наши мысли не приводят к действиям — то это ненужные или потерянные мысли. Как не привела меня к какой-либо деятельности и понимаю денег книга Савенка — так кардинально перевернуло мое отношение книга Кийосаке. Именно через это книгу я познакомился с основами финансовой грамотности. Я прекрасно понимаю сейчас, что там много неточностей, некоторое упрощенное описание механизмов, но и книга не технического характера — она мотивационная, в популярной форме рассказывает, как надо относится к деньгам.

3 его книги были прочитаны на одном дыхании и результаты не заставили себя долго ждать.

Первое и что самое замечательное, что я получил — это другое отношение к миру денег, осознание как нужно относиться к деньгам, понял почему денег у меня всегда не хватало. Почитать описание о чем данные книги — отправлю вас на несколько источников. Помимо смены карты мира денег от книг Кийосаке я получил огромный заряд для свершений и того, что заработать или инвестировать деньги не сложно, и чтобы получить прибыль нужно не десятилетия — а несколько лет. Да и не в этом дело — та же самая идея откладывания денег была представлена в другом виде и таким образом в голове сформировался инсайт. Побольше узнать об инсайте можно в этой статье — некоторое состояние которое больше чем осознание, ты просто меняешь деятельность с таким пониманием. Статья мне понравилась, так что предлагаю ознакомиться на досуге.

Бурная деятельность.

Так начались мои творческие поиски денег. В каждой деятельности, в каждой задумке я видел выход на финансы, соответственно мне нужна была информационная подпитка и я стал знакомиться с различными инструментами инвестирования, так родился этот блог,

Так я познакомился с 2 сайтами mmgp.ru и searchengines.ru.

Как и следует новичку хочется всего и сразу и первым в поле зрения попались хайпы, подсчитав приблизительные доходы от которых можно было через год стать миллионером ничего не делая :) попыток было сделано не много, деньги проиграны,я прекрасно вижу, что если за этим следить и заниматься, то можно иметь неплохой доход. На данный момент я пользуюсь только биржей Юмакс вкладывая так сказать только в проверенные хайпы, но чем дальше — тем меньше эта деятельность мне нравится, предполагаю, что так и должно быть.

Стал интересен заработок на создании и получении денег с рекламы на сайтах, стал изучать теорию создания сайтов и методы раскрутки и оптимизации. Познакомился с паевыми фондами и фондовым рынком. Подумывал превратить свой автомобильный актив. Нарисовал свой финансовый план

Как вы понимаете, я был одушевлен открытыми перспективами и брался за все и узнал много. И это с учетом основной работы, которая обычно отнимала с 8 до 20, плюс английский, обучение десяти пальцевому слепому методу, бег. Помню что засиживался за компьютером часов до 2, а потом и с утра до работы вставал позаниматься. Вот так вот была сильна мотивация от данной книги. Через 2 месяца организм просто захотел спать и наложил вето на любую деятельность.

Затишье.

Заниматься чем-либо просто не хотелось. Перестал читать, перестал писать в блог, узнавать информацию. И именно от этого я хотел бы читателя предостеречь.

— Делайте все в меру.

— Помните о балансе работы и отдыха, даже если работа интересна, к следующему циклу, (например недельному) силы должны быть восполнены.

Благодаря такому режиму я достаточно хорошо продвинулся в знании различных инструментов инвестирования и спекуляции, мой словарный запас пополнился многими финансовыми терминами. Ориентация с бессмысленного метания

Приобрели очертания цели которых я хочу добиться.

Продолжение следует…..

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex


15 комментариев to “Курс молодого бойца или как я стал инвестором.”

  1. Dmitryon 22 Сен 2009 at 7:13

    Очень странный пост.

    По-моему, финансовый план нужен не для того, чтобы не спасть по ночам и просаживать деньги на фондовом рынке. А как раз для того, чтобы спать спокойно, и быть уверенным в том, что планируемые затраты покроются планируемыми доходами.

    Надеюсь, вы раслатитесь с кредитами и не увязнете в спекуляциях.

    Удачи.

  2. Veteron 22 Сен 2009 at 10:47

    Пока инвестором вы так и не стали. Хотя может быть вы инвестор в продолжении?

  3. spasemanon 22 Сен 2009 at 12:40

    До инвестора Вам еще очень далеко. Советую пройти обучение у того же Савенка или Спирина. Книги Кийосаки меня зацепили слабо. А вот Савенок наоборот понравился, но я его читал после обучения (но не у него) и достаточно хорошо представлял о чем он пишет.

  4. walkeron 22 Сен 2009 at 13:10

    Спасибо большое за отзывы, я рад что блог вновь пытается обрести живость.

    Dmitriy, по поводу странного поста, да соглашусь, это своего рода попытка сделать блог менее официальным и рассказывать от себя, первоначально я не хотел делать его персонифицированным. Но блог стал загибаться, пишу теперь менее официально.

    Не спал я ночами потому что открыл для себя мир, в котором есть не только работа. Сейчас это так забавно вспоминать, но тогда это было открытие.
    Фондовый рынок всего лишь инструмент со своей долей риска. Если деньги там будут просажены. Либо пересматриваем действия, либо ищем другой инструмент.

    С кредитами разобрался, сплю теперь спокойно :)

    Veter, и да и нет, по кийосаке стал, потому что стал вкладывать деньги в активы и нарабатывать пассивный доход.
    Согласно определению инвестирования скорее всего нет.
    Вот вы как разделяете спекулянта и инвестора. По каким критериям?

    Spaceman, спасибо за советы. Семинары есть в моих планах. В отличие от вас меня наоборот «зацепил» Кийосаке. Если подходить к этому с научной точки зрения, то инсайт приходит после огромного количества полученной информации, и оп приходит озарение. У нас оно пришло при чтении или знакомстве с разными авторами.

    Еще раз спасибо всем комментирующим.

  5. walkeron 22 Сен 2009 at 13:27

    Познакомился с журналом Спирина, и центром его обучения. Порадовался. Будем изучать.

  6. Alexon 22 Сен 2009 at 18:20

    Привет!
    по моему содержание статьи не соответствует заголовку. Это больше рассказ о себе и очень мало инфы непосредственно про инвестирование. Верно подмечено про мотивационную состовляющую книг Киосаки, но вот вопрос чем не помог Савенок и почему так и остался открытым…
    описание сумбурное. где инсайт и где главные цели? где конкретика? и еще полезно аля сленговые слова линковать с разьяснениями. Я вот низнаю что такой «хайпы» :) а гуглить каждый такой полет мысли, это затратно по времени однако.

    И самое главное для читающего непонятно, а как же инвестировать и с чего начинать? Было полезное начало вести мониторинг расходов, но почему то 50% :)
    Удачи в продолжении и работе над ошибками…

  7. Dengomanon 23 Сен 2009 at 0:26

    Всегда рад сотрудничать, тем более что блог и вас (давай на ты?) интересный и полезный.

    «По уши в кредитах» — немного приукрасил, чтоб пост вызывал больше интереса. Учусь у Давыдова)))

    Пост прочитал полностью, Кийосаки всегда цепляет, он ведь мотиватор. А Савенок практик и пишет не шибко зажигательно, но грамотно и по шагам рассказывает как составляет финплан.

  8. Wakeron 11 Ноя 2009 at 21:26

    Предлагаю подписавшимся на комментарии ознакомиться с продолжением статьи.
    http://www.myinvestplan.ru/2009/11/kurs-molodogo-bojca-ili-kak-ya-stal-investorom-chast-2/

  9. […] предыдущей статье  «Как я стал инвестором» я рассказывал о своем начале пути к становлению. Как […]

  10. Игорьon 16 Янв 2011 at 2:17

    Да соглашусь, чтобы стать инвестором нужна мотивация и время, так как чтобы что-то получить нужно что-то вложить и подождать.

  11. Walkeron 16 Янв 2011 at 2:21

    Игорь, а вы сами пользовались тем курсом, который рекламируете?

  12. Walkeron 28 Апр 2011 at 14:56

    Игорь, а можно ссылку, потому что сквозь дебри постов про принципы богатых людей так ине увидел ссылок.

  13. Uliyaon 21 Апр 2012 at 21:46

    Прочитала книги Кийосаки все как автор блога сказал.

  14. […] предыдущей статье  «Как я стал инвестором» я рассказывал о своем начале пути к становлению. Как […]

  15. Викаon 24 Май 2016 at 10:34

    Я бы Игорь добавил, что время и мотивации важна в любом деле. Удачных инвестиций!

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply

Я не робот.