on Ноя 29th, 2009Роберт Кийосаки и huggies

Роберт Кийосаки

Я хочу опубликовать заметку моего коллеги, после прочтения книги Роберта Кийосаки Богатый папа, бедный папа

После разговора с ним, он книгой остался скорее доволен, но вот во время прочтения родились такие мысли.

Ниже компиляция некоторых шагов, которые Роберт Кийосаки дает в своей книге.

ЧЕТВЕРКА HUGGIES, МАЛЕНЬКАЯ УПАКОВКА…

Бегу! Опаздываю, понимаю, что не успею, но все равно БЕГУ! На ходу достаю мобильный телефон, ужу 18ч.01м. – ОПОЗДАЛ… Фуууу, слава богу, еще открыто. Забегаю внутрь. Она уже одевается. Блин!!!

— Девушка, добрый вечер. Сделайте доброе дело…

У нас закрыто сказала она.

— Девушка, ну пожалуйста, у меня даже деньги есть попытался я пошутить.

— Вам сказано — ЗАКРЫТО, мы работаем до шести.

— Девушка, если я их не куплю, он будет мокрым спать всю ночь и просыпаться и кричать… Вам его не жалко?

— Кто он? удивленно спросила продавщица.

— Мальчик. Зовут Мирослав. Ему скоро исполниться годик.

— Какой номер? – спросила продавщица.

— Четверку, HUGGIES, маленькую упаковку.

Пока продавщица искала подгузники, я обратил внимание на книжку, которая торчала из ее сумки. Была видна только ее верхняя часть и надпись: «Богатый ПАПА рекомендует». Вот это да, продвинутая продавщица. Хорошо еще до конца не прочитала, а то не видать бы мне сегодня сна как своих ушей.

Пока я «думал» на эту тему, продавщица нашла подгузники.

— С Вас 180 рублей, лучше без сдачи – сказала она.

— Хорошо, хорошо, спасибо Вам большое – ответил я, доставая деньгиИзвините, что задержал и еще раз спасибо.

— Иди, меняй свои подгузники – улыбнувшись сказала она. Выключила свет в торговом зале и достав ключи, направилась к двери.

Я вышел на улицу и закурил. Через несколько секунд она то же вышла и заперла дверь.

— Нам не по пути? – спросил я.

— Это вряд ли – сказала она, развернулась и ушла.

Я докурил сигарету стоя под козырьком уже закрытого магазина. Ну что же, пойду менять подгузникиИдя домой, я думал, вот если бы девушка-продавщица полностью прочитала книжку Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» и начала свой путь к списку FORBES используя советы Кийосаки, то Мирослав остался бы без подгузников, как следствие ночью пришлось бы переодевать его раз несколько, а значит настроение жены упало бы ниже планки «Давай займемся сексом», да и выспаться когда плачет мокрый, маленький ребенок – трудно. Вот ведь жизнь… Дочитает девушкапродавщица книжку, «растолкает свой финансовый гений» и встанет на путь 10 шагов:

1. Мне нужна причина, чтобы подняться над действительностью, мне нужна сила духа.

С этим у нее проблем быть не должно: маленький город, низкооплачиваемая работа, перспективы «просто не фонтан».

2. Я выбираю ежедневно, речь идет о свободе выбора, о возможности выбора.

Тут я то же уверен будет все «Ол райт Христофор Бонифатьевич». Женщины существа прагматичные и целеустремленные, так что, задаст она себе направление FORBES и будет делать правильный выбор.

3. Выбирайте друзей осторожно. Помните о силе настоящей дружбы, духовной близости.

Вот с этим я думаю, возникнут трудности, женщина друг – это либо редкость, либо как многие считаю МИФ.

4. Овладейте одной формулой, а затем изучите новую формулу.

Данный шаг по моему мнению не вызовет сложностей у настоящей женщины, ведь она (настоящая женщина) идя по жизни какими только «формулами» не овладевает, и формулой ГИДРОПЕРИТА (кстати по умному это пероксида водорода с мочевиной) и формулой ЛАТЕКСА да и вообще…

5. Заплатите сначала себе.

А вот этот шаг, наверное, станет для нее просто пыткой. Вы только представьте у нее появились деньги, а транжирить их нельзя, надо инвестировать, ужас.

Ну вот, так всегда, когда о чем-то думаешь, путь из точки А в точку Б становиться короче. Родной подъезд, кодовый замок, пятый этаж

До свидания девушкапродавщица, может еще встретимся ;)


В последнее время я чаще стал замечать, как прочтение этой книги влияет на людей. Как много людей не знают простых вещей о финансовой грамотности, и как после прочтения они серьезно задумываются об инвестировании. Не просто грустные слова, когда свои кровные деньги нужно откладывать куда-то на старость, живя сейчас. А то, что эти деньги могут впоследсвие принести ощутимое спокойствие и радость.

А что вы думаете об этой книге? Читали? Что вам дала эта книга? Какие результаты через 3-4 месяца после прочтения?

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex


14 комментариев to “Роберт Кийосаки и huggies”

  1. ANDon 29 Ноя 2009 at 20:58

    Подача статьи — грамотная!!!

  2. ???????on 01 Дек 2009 at 1:26

    Что порадовало, так это симбиоз. Один пишет, другой постит. Теперь вы сила! И это правильно.
    А то каждый плодит свой жалкий блог, после озарения свыше от «Богатого папы». А писать статейки потом, видимо, некогда становится.

    Я вот племяннику в качестве одного из подарков на День Рождения купил эту книгу. Помню, что книга стоит много больше потраченных на неё денег.

  3. walkeron 01 Дек 2009 at 8:35

    ???????, скажу даже больше, нас трое. :)
    А еще я получил недавно вот такой комментарий.
    Настоящая проблема мне видится не в том, что люди которые Делают Дело ошибаются, настоящее зло в том, что множество людей НЕ делают то, что могли бы, именно из-за страха совершить ошибку.

    Может расскажете, почему книга стоит много больше потраченных на нее денег?

  4. ???????on 01 Дек 2009 at 10:44

    Книга в мягком переплёте стоит чуть больше ста рублей.
    Знания, точнее сказать, идеи и побуждения из книги приумножат эту «инвестицию» в сотни и даже тысячи раз уже через год. Ну а дальше больше.
    «Тех, кто не желает брать на себя ответственность за свою финансовую жизнь прямо сейчас, ждет безрадостное существование в будущем.»
    — Роберт Кийосаки
    Стоит только пожелать (а по прочтению книги это обязательно случится) и получите инверсию: «радостное существование в будущем.»! :)

    Ну а про страх, тот же автор, пожалуйста, «ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ БОГАТЫМ И СЧАСТЛИВЫМ НЕ ХОДИ В ШКОЛУ». Дескать в школе отбивают всякую инициативу и прививают боязнь совершать ошибки.

  5. Seonubon 02 Дек 2009 at 18:14

    А я что-то не осилил эту книгу. Насколько я понимаю, это один из десятков тысяч мотиваторов, не несущих полезной информации, но побуждающих к действию. И главное — не откладывать дела до окончания чтения книги, а начинать делать пока читаешь, иначе эффекта не будет практически никакого.

  6. Walkeron 02 Дек 2009 at 19:06

    Seonub, лично я бы посоветовал все-таки прочитать эту книжку.
    По своему опыту, он в первой десятке среди десятков тысяч мотиваторов :) и если с мотивацией надо подправить. то книга — самое то.
    А если вы интересуетесь инвестициями, то можно попробовать почитать пособие по инвестированию. Его третья книга, если не ошибаюсь.

  7. Cashflowon 05 Апр 2010 at 17:11

    Отличная книга. Первый раз прочитала ее 7 лет назад. Сознание перевернуло полностью. Принципы помню до сих пор. Так что эта книга должна быть настольной у каждого человека, который хочет понять как работают деньги, как быть независимым и многое другое.
    Через 3 мес после прочтения сходила на курсы форекса, которые дали мне хорошие знания в сфере инвестирования.

  8. Coyote88on 03 Июл 2010 at 16:50

    Прочитал книгу от корки до корки, всем своим знакомым посоветовал!!супер книга

  9. green-cleaningon 23 Авг 2010 at 6:46

    Эта книга — подарок судьбы для многих людей. Мое мировоззрение довольно изменилось после ее прочтения (в лучшую сторону конечно).

  10. Walkeron 24 Авг 2010 at 9:10

    green-cleaning, приятно слышать такие комментарии. На меня эта книга подействовала так же.

  11. Надеждаon 17 Фев 2012 at 16:19

    ))) Спасибо, насмешили. Давно я не читала о женщинах такие вещи. Насчет Кийосаки согласна, а по поводу женщин Вы ошибаетесь. Не всегда мы так думаем, и у нее точно всё получится (если не услышит подобное мнение и не сдуется энтузиазм, хотя, я бы в этом случае сделала на зло).
    Лично я через 3 месяца после прочтения этой книги уже имела свой маленький бизнес, т.к. поняла, что работать на дядю после прочтенных книг о финансах смогу не долго.
    Уволилась, сейчас у меня бизнес, формирую несколько источников дохода и развеиваю МИФ, что женщина не способна стать финансово грамотной.
    Удачи Вам! Вас очень интересно читать.

  12. Misheniataon 31 Май 2012 at 12:09

    Эта книга помогла мне выбраться из «крысиных бегов». Я считаю, это отличный результат, учитывая что книгу я прочла только до половины. Год назад мои пассивы были примерно на 20% больше моей зарплаты, а активов не было вовсе. У меня больше нет долгов, а кредитную карту я превратила в копилку, сумма на ней ушла в плюс и приносит мне проценты.

    Я очень рада, что прочла эту книгу. Я не просто прочла, а начала действовать. И результат на лицо ;)

  13. Юрийon 24 Сен 2012 at 17:43

    Меня радует, что книги Роберта Кийосаки идут в массы. Жаль только, что все говорят только об этой книге. Я сейчас читаю Денежный поток, и считаю ее намного более полезной.

  14. Алексейon 06 Фев 2014 at 19:15

    Больше всего понравилась «Квадрант денежного потока». Кстати нынешняя молодежь(20-25 лет) на удивление отрицательно относится к господину Кийосаки. Они ему просто не верят.

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply

Я не робот.